省深化商事制度改革调研组到我市调研指导“双随机、一公开”监管工作

发布时间:2020-09-16|来源:|专栏:地方动态

分享到:

根据黑龙江省人民政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组深化商事制度改革组统一安排部署,9月15日上午,省市场监督管理局二级调研员陈秋霞带队一行3人到我市调研指导“双随机、一公开”监管工作,本次调研督查以听取汇报、查看资料、现场检查等方式进行。

image.png

在清源湖会议室,鹤岗市市场监督管理局代表市政府汇报了我市开展“双随机、一公开”监管工作情况,六区政府、相关成员单位分管领导参加了会议。“双随机、一公开”这一新型监管机制对于转变政府职能、优化营商环境、提升国家治理体系和治理能力现代化水平都具有十分重大的意义,同时,也是克服当前疫情不利影响、加快恢复经济社会发展的重要手段。鹤岗市委、市政府高度重视“双随机、一公开”监管工作,从加强组织领导、夯实工作基础、加强培训和宣传等方面,全力推进我市“双随机、一公开”监管实现全覆盖、常态化。

会后,省调研督查组查看了我市市政府、区政府及29个成员单位开展“双随机、一公开”监管工作材料,同时,深入市公安局、市交通局、市科技局、市工信局、市人社局5个单位进行现场检查。下一步,将赶赴我市萝北县和绥滨县开展调研督查工作。

我市将以此次调研督查为契机,找准工作中的薄弱环节,坚持问题导向、补齐工作短板,切实增强做好这项工作的责任感、使命感和紧迫感,采取更加有力的措施,保质保量地完成各项工作任务,奋力推进我市“双随机、一公开”监管工作再上新台阶。