重拳出击整治医疗乱象 健康鹤岗蓝盾护航

发布时间:2020-09-15|来源:|专栏:地方动态

分享到:

近期,为进一步加大对社会舆论反映强烈、群众关注的医疗机构依法执业、医疗美容等领域的监督检查力度,保持高压态势打击违法违规行医行为,落实《2020年医疗卫生行业乱象专项整治的工作方案》等相关文件精神,市卫生监督局联合工农区卫生监督部门开展了医政监督综合执法检查。

image.png

此次检查随机抽查工农区5家门诊部及医疗美容诊所,重点内容包括医疗机构执业许可和人员资质、诊疗行为及医疗广告等方面内容。检查中发现,一家新开业的医疗机构悬挂牌匾与执业登记名称不符,门诊日志、手术记录等医疗文书相关项目填写不够完整规范;实施医疗美容项目的医师不具备美容主诊医师资格,发布违法医疗广告名片,《医疗机构执业许可证》逾期未校验等问题。针对检查中发现的问题,检查组下达了监督意见书责令限期整改,并将进行进一步的调查处理。

image.png

本次检查,按照省卫健委文件要求,以“零容忍”态度,重拳出击,整合监督资源、市区两级联动执法,合力整治医疗行业乱象,净化了医疗市场秩序。下一步工作中,我们将继续开展“健康鹤岗蓝盾护航”系列行动,聚焦症结,创新载体,着力打造蓝盾护航健康品牌,坚持打击范围全覆盖、无死角,始终保持卫生监督、行业监管的持续高压态势,为我市医疗服务质量的提升、就医环境的改善提供坚强保障。