鹤岗市公安局召开教育整顿领导小组办公室第一次全体会议

发布时间:2020-09-11|来源:|专栏:地方动态

分享到:

2020年8月18日,鹤岗市公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿领导小组办公室会议。市公安局党委成员、政治部主任、教育整顿办主任秦有华出席会议并讲话。

会上研究讨论了《全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿实施方案》和《全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿学习教育实施方案》,市公安局党委成员、政治部主任、教育整顿办主任秦有华出席会议并讲话。

会议强调,一要坚持谋在“先”,思想认识再深化。这次教育整顿时间紧、任务重、要求高,教育整顿办公室要立足当好参谋,周密筹划,把连斌市长提出的“精细化”要求转化到工作中,迅速进入工作状态,切实把思想和行动统一到市局党委的部署要求上来,充分结合两个方案和我局教育整顿实际,认真对照任务要求,在目标任务、整改落实、工作推进等方面,发挥组织协调、检查、指导职能,确保教育整顿各项工作扎实推进。二要坚持学在“深”,查摆问题再精准。要科学安排,活化形式,把学习教育摆在首位,坚持以问题为切入点,以目标为落脚点,认真做好“七项教育七查摆”,确保学习教育取得良好实效。要以此次教育整顿为契机,通过学习教育,真正来一次问题大排查、大扫除、大清底,深层次查摆队伍中存在的问题隐患。三要坚持抓在“实”,责任落实再加压。要充分发挥统筹作用,及时传达上级要求、全面收集掌握情况、主动为基层答疑解惑,着力发现问题、解决问题。坚持典型引路、以点带面,注重发现基层好做法,认真学习借鉴全国、全省各地好的经验做法,创造出更多可复制、可推广、可借鉴的典型经验。

教育整顿领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。