鹤岗市召开全市“双随机、一公开” 监管工作推进会议

发布时间:2020-09-10|来源:|专栏:地方动态

分享到:

为深入推进全市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作, 9月10日,市政府组织召开市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议,对全市推进此项工作进行了安排部署,副市长谢殿才出席会议并讲话,会议由市市场监管局局长谢晓东主持,两县、六区政府及全市全面推行市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议成员单位37家分管负责人参加会议。

图片1.png

会议主要目的是贯彻落实省政府会议精神,对全市推行“双随机、一公开”进行一次再动员、再部署,推动此项工作在我市扎实、顺利开展,同时,为迎接省商改组调研督查工作做好充分准备。会议传达了沈莹副省长在全省市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管推进工作视频会议上的讲话及《2020年全省“双随机、一公开”监管工作调研督查方案》并对《调研督查表》进行了解读。

市政府副市长谢殿才作重要讲话。谢殿才强调,各成员单位要按照会议的安排部署,切实把“双随机、一公开”工作抓实、抓好、抓出成效,确保年底前实现“全覆盖”和“常态化”任务目标。一是要提高认识、统一思想。“双随机、一公开”监管是党中央、国务院作出的重要部署、是深化“放管服”改革的重要支撑、是新型监管手段,此项工作已经列为市政府重点工作,并纳入省政府考核市政府目标,各县区、各部门要切实提高政治站位,切实增强做好这项工作的使命感、责任感和紧迫感。二是要精准施策、积极推进。各县区、各部门要成立工作专班,强化协同配合,严格按照要求开展抽查检查工作。对于本部门“双随机、一公开”监管工作,要建立完善“两库”、制定本级年度抽查计划,按照年度计划开展“双随机、一公开”抽查检查工作。三是要加强调度,严格考核。市商改组要定期对各成员单位工作进展情况和材料上报情况进行跟踪督查和定期考评,对工作推进不力的单位和责任人,要进行通报,情节严重的,要依法依规严肃问责。四是要全力做好迎检工作。为做好迎接省商改组调研督查工作,各县区、各成员单位,要全力配合牵头部门做好“双随机、一公开”督查迎检工作,对督查组随机抽取到的县区政府及县区成员单位,要严格按照要求抓好落实。

谢殿才强调,开展“双随机、一公开”跨部门联合抽查工作任重而道远。希望各县区、各部门高度重视、周密组织,采取更加有力的措施,保质保量地完成各项工作任务,为营造我市良好营商环境作出新的更大贡献!