优化鹤岗营商环境——拓宽行政执法监督渠道 诚邀企业监督文明执法

发布时间:2020-05-14|来源:|专栏:地方动态

分享到:

为优化鹤岗市营商环境建设,加强对行政执法的监督,扩大公众参与,创新监督方式,提升政府治理能力,加快建设法治政府,市司法局印发《关于在部分民营企业建立行政执法监督联系点的通知》,确定20个民营企业为行政执法监督联系点,建立微信群,公布投诉举报电话及邮箱,拓宽了行政执法监督渠道,方便与企业及时沟通交流。诚邀的企业涉及医药销售、食品加工、机械制造、米业、大型商超等多个领域,都是守法经营、诚实守信,自愿承担社会责任并在行业内具有一定代表性的民营企业。

图片1.jpg

通过建立联系点,拓宽了行政执法监督渠道,延伸了行政执法监督触角,解决执法问题企业“看得见,管不着”、司法行政部门“管得着,看不见”的难题。这种“开门监督”的方式,能够在一定程度上聆听到社会各界关于行政执法的声音和建议,也能够保障和监督行政执法机关按照法定权限和程序行使权力、履行职责、落实责任。

图片2.jpg

下一步,市司法局将通过走访、调研、座谈等形式,建立健全与诚信企业的联系沟通机制,畅通常态化监督渠道,及时收集优化法治营商环境和涉及行政执法的社情民意等情况,了解掌握有关法律、法规、规章在企业的执行情况,促进行政执法严格规范公正文明,增强行政执法监督工作实效,保障诚信企业依法健康有序发展。


文章搜索

大家关注
  • 头条新闻
  • 头条新闻
  • 头条新闻
  • 头条新闻
  • 头条新闻
  • 头条新闻