我市举行与省金融服务队对接签约仪式

发布时间:2020-05-13|来源:|专栏:地方动态

分享到:

12日下午,市委副书记、市长王秋实代表市政府与省金融服务队签署了《战略合作框架协议》。此次签约将推动政、银、企凝聚强大合力,促进讯息共享,实现精准对接,最大限度地激发金融扶持政策的效应,满足我市“双百项目”等重点项目和中小企业的融资需求,推动地方经济有序发展。

  鹤岗市政府与省金融服务队对接签约仪式在鹤矿宾馆会议室举行。副市长李旭与相关部门领导出席了对接签约仪式。以农业银行黑龙江省分行行长贾勇为组长的省金融服务队观看了我市发展专题片,听取了我市“双百项目”及融资需求情况。

  王秋实指出,新冠肺炎疫情防控工作开展以来,我市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,认真落实国家和省市疫情防控期间金融政策,精心组织,快速反应,持续加大金融支持力度。实践证明,政府搭台、银企对接、政策引导、市场运作这种模式,对促进银企交流合作,增进银企沟通了解,推动金融和地方经济共同发展具有十分重要的意义。他真诚希望省金融服务队以及各金融机构围绕我市重点保供项目和企业,整合金融资源,发挥整体合力,提升协同效应,扩大信贷投放,提高审批效率,为中小企业保障经营、渡过难关提供金融支撑。要积极采取多种方式,帮助企业合理解决流动资金等问题,最大限度为中小微企业提供服务保障;精准施策,开通“绿色通道”,本着“特事特办、急事急办”的原则,优化服务流程,落实好延期付息、免收罚息,增加再贷款再贴息额度;按照“应贷尽贷、应贷快贷”的要求,千方百计、想方设法、调动一切可以调动的资源和力量,全力帮助企业复工复产。

  王秋实强调,企业作为融资主体,自身要练好“内功”,专注实体,做强主业,诚信经营,牢固树立市场化融资理念。要加强与金融机构的沟通联系,虚心求教、主动争取,多了解金融知识,降低和避免经营风险。要建立健全科学的现代企业管理制度,顺应银行放贷要求,自觉接受金融机构的监督。同时,要牢固树立市场经济就是信用经济的理念,视信誉为生命,切实做到诚实守信、守法经营,不断提高银行增加信贷投入的信心,用诚信换取口碑、用信用赢得扶持。财政、发改、工信等各部门要强化服务意识,发挥自身优势,积极为企业融资和银行拓展金融服务开辟更加便捷的通道,不断提高企业和金融的融合度,实现企业与金融良性互动,互惠共赢。

  在对接签约仪式上,贾勇指出,省金融服务队将认真落实省委省政府决策部署,发挥金融保障作用,推动鹤岗市企业迅速全面复工复产。要围绕防疫物资保供、“双百项目”建设、中小微企业、农业生产和脱贫攻坚等重点领域提供精准融资服务;要全面摸清对接企业受疫情影响情况及金融服务需求变化情况,帮助企业解决实际问题,实现企业需求与金融供给的精准匹配和高效转化。


文章搜索

大家关注
  • 头条新闻
  • 头条新闻
  • 头条新闻
  • 头条新闻
  • 头条新闻
  • 头条新闻