市卫健委举办“抗新冠疫情展护理风采”护士节演讲比赛

发布时间:2020-05-13|来源:|专栏:地方动态

分享到:

9日下午,市卫健委党委在市卫健委六楼举办“抗新冠疫情展护理风采”护士节演讲比赛,市委常委、市委宣传部部长陈延良出席,团市委、市总工会、市卫健委相关领导及全市二级以上医疗机构班子成员共计70余人观看比赛。

  本次演讲比赛以推进“人文关怀制度建设年”活动为主线,选手们用感人至深的演讲重现了疫情防控期间医护人员在我市疫情防控一线奋战、在支援湖北的抗疫战场救治病患的多个场景,充分展现了抗击新冠肺炎疫情期间,护理人员崇高的奉献精神和感人的先进事迹,挖掘护士创新潜力,增强全市广大护理工作者战胜疫情的决心,增强集体的凝聚力和向心力。

  据了解,全市各医疗机构的数百名选手通过初复赛等环节进行层层选拔,最终19名选手进入全市决赛。每名参赛选手围绕着抗击疫情的感人事迹、工作感悟、职业创新与发展等作为演讲内容、演讲顺序由选手们赛前抽签决定。通过比赛评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。