鹤岗市第二十二中学诚实守信主题教育活动

发布时间:2020-02-07|来源:|专栏:地方动态

分享到:

诚实守信是我们中华民族的优秀传统美德,是中华民族做人之根本。诚实守信不仅是做人做事的基本准则,还是学校开展其它德育活动的基础,为了强化同学们的诚信意识,进一步培养同学们的诚信行为,使同学们在生活学习中自觉养成中信誉、讲诚信的好习惯,促进良好的班风、学风的形成。

一、加强“诚实守信”认知教育,营造良好的诚信教育氛围

学校制订周密的活动方案,通过手抄报、主题班会等形式,营造诚信宣传教育良好氛围,做好师生的宣传教育和思想动员工作,确保诚信宣传教育工作落到实处,各项活动取得实效。

教育1.jpg

二、开展“诚实守信”教育活动,促进校园营造诚实守信氛围

在诚实守信教育活动期间,各班组织开展了以下活动活动:

1.小学1——4年出一期诚信为主题的黑板报,5——8年级制作以诚实守信为主题的手抄报。各班级认真布置,在班级进行选拔后上报的学校,让每个学生通过这次活动更好的了解明确诚信的真正意义。

2.各班级召开以“诚实守信”为主题的主题班会

教育2.jpg

三、收获“诚实守信”累累硕果,保持学校、诚信校园

通过本次教育活动,学生的诚实守信意识、团队意识、沟通能力等大大增强,学生中作业抄袭、考试作弊、相互欺骗等现象零违纪,教师对学生的个体诚信水平的反映明显好转,家长深刻感受到学生比以前更孝敬、更懂事了。

我们每年都将继续开展“诚实守信教育”活动,通过持久的、形式多样的活动促使广大同学积极行动起来,从而促进良好班风、学风、校风的形成。