兴山区检察院与区教育局联合举行“未成年人权益保护热线”挂牌仪式

发布时间:2019-12-27|来源:|专栏:司法公信

分享到:

      

     

00300910781_b90238d0.jpg

       日前,兴山区检察院联合区教育局分别在知行中学、朝阳小学、市教育第五幼儿园,举行“未成年人权益保护热线”挂牌仪式。区检察院主管未检工作的领导、干警和区教育局相关负责人、各学校领导参加挂牌仪式。

  此次“保护热线”的挂牌,标志着兴山区未成年人求助或举报热线正式开通。兴山区检察院和区教育局负责人表示,将积极面向全区未成年人及家长,大力开展宣传教育工作,期望社会各界人士积极承担社会责任,发现侵害未成年人权益的行为,均可通过“保护热线”迅速向检察机关等部门进行求助或及时举报。同时,区检察机关积极探索整合未成年人检察职能,与区教育部门多措并举、检教结合,把维护校园安全、预防校园犯罪作为延伸检察职能、服务社会发展和推进未成年人权益保护工作的重要举措,推动对未成年人的全面司法保护。