市生态环境局启动“7×24”监管模式向环境违法行为亮剑

发布时间:2019-12-27|来源:|专栏:社会诚信

分享到:

      市生态环境局目前启动了“7×24”执法监管模式,向环境违法行为亮剑。

  该局有关负责人介绍说,启动“7×24”全勤全岗执法监管模式,旨在全力打赢我市环境污染防治攻坚战,强化环境监管执法,努力打造“生态环保铁军”。在新的执法监管模式下,工作人员每周工作7天,每天24小时接待环境信访、处理环境应急事件。利用每天早5点至8点的时间,分组进行污染源晨查,每周六、周日开展污染源集中排查,周一至周五对案件进行调查、办理和查处。针对严重污染问题,实现一案一档,集中发现、集中办理、集中查处;较轻问题,实现边查边改、立行立改,强化监管力度,推进治污进度,切实将问题解决到位。

  截至目前,市生态环境局已排查鹤立河、石头河入河排污口及排污企业290余家,建立了涉水企业名录;排查医疗废物产生处置单位30余家,对医疗废物转运、处置台账等进行了规范;检查了煤矿、洗煤、非煤矿山企业40余家,处罚违法企业4家。