北京公布拖欠农民工工资公司“黑名单”

发布时间:2020-03-25|来源:|专栏:联合奖惩案例归集

分享到:

北京市人力资源和社会保障局23日公布2020年首批共8家用人单位的重大劳动保障违法行为,其中,3家用人单位被列入拖欠农民工工资“黑名单”。

微信图片_20200325134431.png

北京市人力社保局相关负责人介绍,此次通报8家用人单位的违法行为主要包括拖欠农民工工资、拒不支付劳动报酬、违法延长劳动者工作时间等。其中,北京麻辣诱惑食品有限公司、天津热辣食品有限公司、合力云(天津)科技有限公司北京分公司3家用人单位,因拖欠农民工工资,且经行政机关责令改正却拒不改正,已被列入北京市拖欠农民工工资“黑名单”。

微信图片_20200325134451.png

目前,相关部门已就被列入“黑名单”的公司应支付劳动者的工资及赔偿金,依法向人民法院申请强制执行。

此外,北京市31个行政部门已针对“黑名单”建立联合惩戒机制,凡是被列入拖欠农民工工资“黑名单”的用人单位,对其在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面实施联合惩戒措施。

据北京市人力社保局统计,2019年,北京市共对116家用人单位的重大劳动保障违法行为进行了社会公布,将6家拖欠工资的用人单位列入“黑名单”,通报54家用人单位及264名个人在工程建设领域拖欠农民工工资的不良信息,对1680家用人单位进行了行政处罚并公示,有力震慑了劳动保障领域的各类违法行为,维护劳动者合法权益。

文章搜索

大家关注
  • 头条新闻
  • 头条新闻
  • 头条新闻
  • 头条新闻
  • 头条新闻
  • 头条新闻