鹤岗市交通运输局加快推进实施交通运输信用承诺制

发布时间:2021-01-22|来源:|专栏:诚信文化

分享到:

为进一步促进市场主体依法诚信经营,提升交通运输行业政务服务效能,鹤岗市交通运输局制定《关于加快推进实施交通运输信用承诺制的通知》,在全市交通运输行业深入推进实施信用承诺制。

图片1.png

在市人民办事中心交通窗口开展信用承诺制宣传,广泛告知行政相对主体相关事宜;在为市场主体办理审批时开展信用知识教育。与此同时在“信用∙鹤岗”门户网站公示信用承诺制文件及相关文本。

鹤岗市交通运输局在道路旅客运输经营许可、道路货物运输经营许可中实施承诺制,由申请人作出书面承诺,主动接受公示监督,主动承担信用风险和违反承诺约定责任。

图片2.png

通过在全行业加快推进实施信用承诺制,推动市场主体自我约束、诚信服务,加快构建以信用为核心的新型监管机制,营造良好的信用环境。


相关文章