银税互动”助力诚信纳税企业发展

发布时间:2020-11-27|来源:|专栏:典型案例

分享到:

今年以来,国家税务总局鄂尔多斯市康巴什区税务局认真落实“放管服”改革措施,紧紧围绕企业融资“痛点”和“难点”,共享纳税信用评价结果,积极帮助诚信纳税企业通过“银税互动”平台将企业纳税信用转化为信贷信用,破解民营企业融资难题,助力民营企业做大做强。

  鄂尔多斯市时创劳务服务有限公司成立于2012年6月,主要从事土石方工程施工、市政工程、道路照明工程、水利水电工程、弱电安装工程的承包及施工等生产经营活动。在了解到企业因为疫情原因存在资金短缺困难后,康巴什区税务局业务辅导团队就“银税互动”向企业开展一对一宣传,辅导纳税人通过电子税务局以“非接触”方式提交了“银税互动贷款”申请,凭借多年良好的纳税信用,时创劳务服务有限公司申请的80万元贷款很快到账,为企业复工复产注入了强大的信心。

  为了让“银税互动”政策惠及到更多有贷款需求的诚信纳税企业,康巴什区税务局积极与各大银行建立良好合作关系,充分共享纳税和信贷融资信息。同时认真开展税收经济运行情况分析,对企业遇到的问题和困难,进行跟踪及靶向辅导,“点对点”远程“云辅导”,“面对面”进企细讲解,在确保各项税收优惠政策落实到位的基础上,积极帮助企业对接信贷平台,引导企业通过“银税互动”获取金融支持。截至10月底,康巴什区税务局共为76家企业促成授信贷款87笔,授信贷款总金额达3433.80万元,切实帮助企业解决了资金周转困难的问题,助力企业跑出发展“加速度”。




相关文章