萝北农商行积极探索创新 首例“信易贷”产品授信成功

发布时间:2020-10-23|来源:|专栏:信易+

分享到:

为进一步加大对守信主体的融资支持力度,提高金融服务实体经济质效,助推解决中小企业融资难问题,按照黑营商发{2020}11号文《国家发展改革委 银保监会关于深入开展“信易贷”支持中小微企业融资的通知》要求,萝北农商银行迅速开展相关工作。

一、加强领导、完成相关配置。

我行成立了以董事长为组长的萝北农商银行“信易贷”平台工作领导小组。成员为市场营销部全体、信贷管理部全体、营业部总经理及各支行行长,办公室设在市场营销部,负责平台的入驻、产品发布、相关人员配置及统计工作。经过前期维护,我行于2020年8月26日成功入驻“信易贷”平台。

32f32e5856bf5b84d1489a035268f73.jpg

二、积极宣传、拓宽业务覆盖面。

按照鹤岗市银保监局要求,我行充分利用微信、银行网点等渠道和方式,对“信易贷”平台进行全方位宣传,同时借助“萝北县第二届名优产品展销会”期间大力推广平台使用度,提升客户对“信易贷”平台社会认知,扩大平台影响力。我行目前已在平台发布“商易贷”、“商户联保贷款”两款信贷产品,鼓励客户通过“信易贷”平台申请融资。

23dcfcbf7414978d3be68547fba29c5.jpg

三、有效对接、解决融资瓶颈。

自产品发布以来,我行信贷人员主动引导有融资需求的客户通过平台申请贷款,于2020年9月25日向萝北县玉龙车辆服务中心成功发放鹤岗市“信易贷”融资综合信用服务示范平台首笔贷款,授信金额20万元,为我市“信易贷”平台推广使用奠定坚实基础。同时萝北农商银行将继续探索创新信贷产品,不断调整信贷要素,优化产品结构,按照鹤岗市银保监局要求,切实为中小微企业破解融资难题。

26dd1b4bff2729c93689fd46922932d.jpg


相关文章