张恩亮在全市深化机关作风整顿优化营商环境暨警示教育会议上强调用好作风好环境加速推进鹤岗高质量转型发展

发布时间:2020-10-21|来源:鹤岗市政府网|专栏:营商环境

分享到:

16日上午,全市深化机关作风整顿优化营商环境暨警示教育会议召开。市委书记张恩亮出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化改革创新,提升能力水平,强化组织领导,持续发力,打造最优环境,释放最强吸引力,用好作风好环境推进鹤岗高质量转型发展。

市委副书记、代市长李洪国主持会议并作总结讲话。市领导张新山、陈苏、宫运生、韩秀琴、许文涛、李泰峰、杨秀波、康晓峰、徐征、伍辉、谢殿才、李旭、徐连斌、祝天姝、王书玲、罗继生、陶信顺,鹤岗师专领导李云峰、边炳鑫等出席会议。
张恩亮强调,要跟上时代,加快转型发展步伐。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,特别是要把学习好《习近平谈治国理政》第三卷作为当前政治任务。要大力推进优化营商环境,进一步深化“放管服”改革,落实好各项减税降费政策,切实保护、服务、发展好市场主体,努力将疫情影响降到最低。要抓好年底前的经济工作,谋划好我市“十四五”时期发展蓝图。要识大事、明全局,抓大事、谋长远,抢抓当前难得的发展机遇,营造人心思进、人心思干的良好氛围,打开我市转型发展新局面。

张恩亮强调,要深化改革创新,全面打造优良环境。坚持挥起拳头抓改革,把改革真正作为解决问题的“关键一招”,以改革精神解决作风和环境问题。要打造高效透明的政务环境,进一步深化推进“放管服”改革,加大“互联网+政务服务”推进力度。要打造公平公正的市场环境,切实保护和激发市场主体活力,构建亲清政商关系。要打造诚信守约的法治环境,结合扫黑除恶和行业整顿,聚焦整顿和规范市场秩序,严厉打击垄断经营、强揽工程、欺行霸市等破坏营商环境的黑恶势力及其保护伞。要增强法治意识和法治思维,坚持依法行政、依法办事、依法用权。要打造优质高效的服务环境,进一步加大简政放权力度,进一步深化拓展“四零”承诺服务,切实为企业和群众提供优质便捷的服务。

张恩亮强调,要开展专项整治,着力解决突出问题。抓牢“关键少数”较真碰硬,围绕群众期盼对标整改,聚焦重点行业领域严查重查。要提升能力水平,夯实作风环境基础。各级领导干部要把学习作为终身使命和课题,提升专业能力,提升担当能力,提升创新能力,提升落实能力,敢字当先,干字当头,把雷厉风行与久久为功有机结合起来。要强化组织领导,务求取得突出成效。要压实落靠责任,强化督查问责,营造浓厚氛围。
张恩亮还就做好秋收工作和疫情防控工作提出要求。

李洪国要求,各单位各部门要提高政治站位,把认真学习领会本次会议精神与贯彻落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神结合起来,与我省警示教育大会精神结合起来,切实把思想和行动统一到省市委的要求部署上来,把改作风、优环境各项工作落实到位,确保做到思想上提到位、行为上立规范、工作上有促进,推动机关工作作风和营商环境优化的全面深入。要健全制度体系,加强对制度执行情况的日常监督,用制度管人管事。推进依法行政,以优良的党风政风推动营商环境的持续优化。要坚持问题导向,敢于正视问题,加大对懒政怠政行为的处置力度。要以“案”为鉴,对发现的问题勇于深挖病灶;抓住“改”的关键,从小切口入手动真格、出重拳,铲除病根;实现“促”的目的,推进营商环境不断优化,确保取得实效。

会上,市委常委、副市长陈苏通报了破坏营商环境典型案例。

市委常委、市委秘书长、市委统战部部长宫运生通报了破坏法治环境典型案例。

会议以视频形式召开,两县六区及市直单位设分会场。

市级四大班子副秘书长以上领导,市纪委监委领导班子成员,县区委书记,市直各单位主要负责同志,中省直驻鹤各单位主要负责同志,市深化机关作风整顿优化营商环境领导小组成员,各专项组组长、副组长及工作人员在主会场参加会议。

相关文章