黑龙江省信用贷款平台“信易贷”已累计为企业授信超亿元

发布时间:2020-10-19|来源:|专栏:信易+

分享到:

为充分发挥信用信息的应用价值,加大对守信主体的融资支持力度,2020年7月,黑龙江省营商环境建设监督局、黑龙江银保监局联合开展推进“信易贷”工作,破解中小微企业融资难、融资贵的问题,持续优化金融环境,助力该省中小微企业良性发展,目前已成功授信38笔,共1.31亿元。

2020年7月至今,该省已有1357户企业、212家金融机构入驻信用贷款平台“信易贷”。截至目前,金融机构发布的产品数有226个,企业融资需求726笔,金额达678.71亿元,目前已成功授信38笔,共1.31亿元,正在对接223笔,金额达11.04亿元。据介绍,“信易贷”平台是覆盖全国、兼容地方、涵盖多种融资服务模式的一站式服务平台,是以市场主体的信用为核心条件,金融机构以提升风险管理能力为立足点,减少对抵质押担保的过度依赖,提高市场主体贷款中信用贷款占比的贷款方式。目前,国家鼓励金融机构对信用良好、正常经营的中小微企业创新续贷,切实降低企业贷款周转成本。

据介绍,全省各级营商环境建设监督和银保监部门正在积极努力,让更多的企业和金融机构入驻“信易贷”平台,充分发挥信用信息的应用价值,进一步加大对守信主体的融资支持力度,为常态化疫情防控下的龙江市场主体纾难解困。


相关文章