鹤岗市城管执法局开展诚信万里行活动

发布时间:2020-09-16|来源:|专栏:诚信文化

分享到:

构建城管信用体系开展校园周边环境专项整治行动


image.png

市城管执法局城管支队以诚信文化建设,守信激励和失信惩戒机制为重点,坚持政府主导、部门配合、全社会共同参与的工作思路,紧紧围绕“诚信城管”建设,逐步建立健全城管信用体系。首先,坚持教育先行的原则,注重诚信机关建设,加强学习,强化意识,努力为城管行业的信用体系建设夯实思想基础;其次,加强监督,在管理上下决心、在狠抓落实上下功夫、在服务质量上下力气,以案件处置率和满意率为尺度,快速处置,及时回复,全力落实。严查在执法中推诿拖拉、承办不及时、逾期不答复等不良现象,把“诚信建设万里行活动”引向深入。

image.png

为安全有序推进我市中小学秋季复学复课,配合做好全市疫情防控,营造干净整洁的校园周边环境,自2020年8月31日起,城管支队联合市公安局、市教育局、市市场监督管理局,在辖区内开展为期一个月的校园周边环境专项整治活动。专项行动中,执法人员先后走访煤城小学、第三中学育民小学、第一中学、新北方私立中学、第二十四中学等23所中小学校开展“诚信万里行”宣传活动。重点对校园周边摆摊设点、非学校官方指定个人外卖、车辆乱停乱放、乱贴乱画小广告、散发小广告宣传单等违规现象进行整治。半个月以来,累计清理周边店外摆放32家;清除校园周边门前堆放 31 处;疏导流动商贩120人余次;清除墙体小广告6900余张,辖区内23所中小学校园周边环境得到明显改善。同时,面向社会公布数字城管指挥中心投诉电话(12319)及城管支队信访受理电话(6112319),欢迎全市广大师生和社会各界人士积极参与,发挥监督配合作用,对各类影响校园周边环境的行为积极举报,共同净化校园周边环境。

相关文章