鹤岗市向阳区检查辖区开学复课疫情防控工作

发布时间:2020-09-15|来源:|专栏:抗疫动态

分享到:

日前,由向阳区副区长带队,区教育局牵头,区疾控、卫生监督、公安、消防、市场监督管理局等部门参与的检查组对区属小学及民办幼儿园开展了开学复课疫情防控工作联合大检查,进一步加强学校安全管理,确保复课后各项工作安全有序进行。

  检查组对照《向阳区2020年秋季开学复课防疫工作评估参考》,对区属4所小学和12所民办幼儿园的防控措施落实、开学复课安排、宣传教育、应急处置预案和后勤保障等方面进行了检查评估,对学校安保、楼宇安全隐患、防疫与卫生工作、消防设施及消防器材使用、食品卫生监管和校园安全管理与培训等方面进行了详细检查,并从专业的角度提出了改进建议。

  该区相关领导表示,学校防疫工作十分重要,要把全体师生的安全和身体健康放在第一位,切实把疫情防控和开学复课工作做实做细,进一步提高认识、压实责任,加大统筹协调力度,细化各项工作方案,提前做好突发情况的研判,确保开学复课工作平稳有序。


相关文章