外逃4年 父亲去世他都没敢回家

发布时间:2020-05-25|来源:|专栏:典型案例

分享到:

吕某诈骗他人348万元后买辆宝马和奔驰,又买两套房,近日,办案民警在上海抓到他时,竟然发现吕某在一个搬运站当搬运工。目前,犯罪嫌疑人吕某被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

受害者受高息诱惑被骗348万元

2016年7月13日,市公安局光武分局接到群众郭某的报警,称在2014年8月份,郭某和吕某合伙在人民北路东华新村开了一家商贸公司。该公司成立后,吕某多次向郭某介绍其舅舅胡某,有一个几十亿的汽车工业园项目,把钱放在胡某那里能给高息。郭某深信不疑,向亲戚朋友们借款转给吕某,总额达348万元,可吕某将348万元全部用于个人挥霍后再无音信。

光武分局案侦大队接到报警后,立即对该起诈骗案件追踪调查。据悉,吕某和郭某均是邓州市人,两人经熟人介绍认识。吕某诈骗钱财后,买了一辆宝马轿车和一辆奔驰轿车,并在南阳买了两套房产,但吕某非常狡猾,办案民警一直找不到他,后对吕某进行网上追逃。

民警了解到,郭某因负债累累,被迫变卖房屋、汽车等财产,妻子也与他离婚了。

诈骗者为躲避抓捕 在外地当搬运工

这4年间,吕某名下无通讯工具,无交通工具,一直不与外界联系,办案民警先后多次前往山东东营、潍坊、青岛及上海等地进行线索摸排、蹲守。经过不懈努力,今年4月底,办案民警终于在上海一个搬运站将正在干搬运工的吕某抓获。

吕某到案后供述,知道自己被网上追逃,不敢用电话,钱花完了也不敢用身份证干别的工作,只能当搬运工。

记者了解到,吕某30多岁,他诈骗钱财后,先后结婚两次并离婚,与第三个老婆还未领结婚证,但三个老婆均生育有小孩,共有5个孩子。在这4年间,父亲曾经去世都不敢回来。

目前,吕某已被警方刑事拘留,名下的两套房产被冻结,案件正在进一步办理中。


相关文章