鹤岗市公安局交警支队率先在全省 开通交通违法微信在线缴费服务功能

发布时间:2020-02-07|来源:|专栏:信用动态

分享到:

为进一步提高办事效率,服务百姓群众,深入推进群众“办事不求人”工作。1月17日,鹤岗市公安局交警支队处罚大队开通了交通违法在线缴费,百姓群众可以通过“鹤岗交警”公众号,通过微信现场可以进行交通违法罚款缴费。市公安局党委委员、交警支队党委书记、支队长杨培旭、副支队长邢海波、市建设银行行长王村以及处罚大队相关人员参加了启动仪式。

7.jpg

据悉,此功能是鹤岗市公安局交警支队处罚大队联合建设银行鹤岗分行为方便市民处理交通违章罚款,在“鹤岗交警”公众号上搭建的微信、建行卡在线缴款平台。两家单位利用四个半月,先后进行了平台建设、软件升级、数据对接、系统测试等环节,在全省率先开通微信扫码支付违法缴费功能,实现政务服务事项在线办理,打造“互联网+政务”服务,让数据多跑路,让群众少跑腿。

7.jpg

在交警支队处罚大队,前来办理违章业务的市民韩峰,就通过微信支付进行了线上违章缴费,从关注公众号、首次登录实名认证、输入处罚决定书编号、核对违章信息到违章线上缴费,解除车辆违法状态,一共花费不到三分钟。此功能上线后,办事群众无需再到窗口排队或去银行现场缴费,有效避免办事群众因忘记按时缴费产生滞纳金的现象,同时也为市民办理检车、提档、过户、转籍等车辆业务提高了效率,真正实现让群众少跑腿、不跑腿,免去了办事群众往返于处罚大队和银行的奔波,打通服务群众的“最后一公里”,将便民、惠民、利民做到实处。

8.jpg

交警部门提醒广大驾驶人,应文明行车,遵章守法,做一名文明合格的驾驶员,为最美鹤岗奉献自己的一份力量。