俄犹太州国际冰雕比赛 我市荣获团队一等奖

发布时间:2019-12-31|来源:|专栏:信用动态

分享到:

image.png

       日前,在俄罗斯犹太自治州比罗比詹市举办的国际冰雕比赛上,我市代表队荣获团队一等奖。

  今年10月28日,俄犹太自治州副州长菲利波娃致函我市,邀请我市艺术家参加于今年12月18日至20日在俄罗斯犹太自治州比罗比詹市举办的第三届“水晶烛台”国际冰雕比赛活动。市工艺美术协会接到通知后,根据俄方确定的此次冰雕比赛主题“犹太自治州——友谊之地”,组织专人设计出了主题为《友谊之歌》的冰雕图纸,并制作出了小样:一位俄罗斯老艺术家在中国的长城上悠闲地演奏世界名曲《友谊地久天长》,表达了中俄人民世代友好的心声,同时也表达了作者热爱世界和平、传递友谊的美好愿望。经过主创人员对作品多次精心修改才完成了参赛作品,由市工美协会会长王桂平率队代表我市参加了比赛。据悉,参加此次比赛活动的共有32支团队,分别在比罗比詹市的列宁广场、友谊广场和文化宫广场等3个广场上进行冰雕创作。

  经过主办方评定,我市团队在众多参赛代表队中以突出的主题创意一举拔了头筹。

  图为我市四位冰雕师在作品《友谊之歌》前合影。