关于转发建协监暨开展2015年黑龙江省检测机构信用评价的通知

发布时间:2018-11-29|来源:|专栏:省级红黑名单制度建设

分享到:

关于转发建协监[2015]28号、29号文件暨开展2015年黑龙江省检测机构信用评价的通知

 

各市(地)、省农垦总局、省森工总局、绥芬河市、抚远县

工程质量监督站(协会):

按照中国建筑业协会工程质量监督与检测分会《关于开展2015年度建设工程质量检测AAA级信用机构评价工作的通知》(建协监[2015]29号)文件要求,我会将组织开展2015年度全省建设工程质量检测机构信用等级评价工作,现将《关于开展2015年度建设工程质量检测AAA级信用机构评价工作的通知》(建协监[2015]29号)、《关于印发〈建设工程检测机构信用评价管理试行办法〉的通知》(建协监[2015]28号)文件转发给你们,并就我省开展检测机构信用等级评价工作有关事项通知如下:

    一.评价范围

    凡取得黑龙江省建设厅批准核发资质证书并在有效期内的检测机构均可报名参加。

    二.评价程序及时间

    (一)参评机构网上申报。各参评机构统一在“建设工程质量监督与检测信息网”(www.zjdjc.org) 按照《建设工程检测机构信用评价管理试行办法》(建协监[2015]28号,详见附件)第六条第一款所需材料进行网上申报。同时上交《建设工程质量检测机构信用评价申请表》及相关材料复印件至各地市监督站。我省网上申报截止日期为2015年8月28日,超期申报不予受理。

    (二)地市自评,省协会初评,国家分会复评。各地市组织专家对本行政区域内的检测机构进行自评,并将评价结果上报黑龙江省建筑业协会工程质量监督与检测专业委员会(以下简称省协会),对自评为AA、AAA级的检测机构,由省协会组织专家进行初评。A级检测机构由地市评定,AA级检测机构由省协会评定,AAA级检测机构由省协会初评后向中国建筑业协会工程建设质量监督与检测分会推荐,由其复评并最终评定。各地市应于2015年9月10日前完成自评工作,并将结果上报省协会。

    三.评价内容

    本次评价严格依照《建设工程检测机构信用评价管理试行办法》进行,详见建协监[2015]28号文件(建设工程质量检测机构信用评价表)。

    四.有关要求

    (一)评价工作采取检测机构自愿申请的方式,遵照“严格程序、规范行为、争创品牌”的原则。 

    (二)各地市站(协会)应予以高度重视,认真组织实施。要按时限要求组织专家认真做好自评工作,并指派专人负责通知、督促参评企业网上报名。

(三)各地市站应把检测机构信用等级评价作为监管的重要手段,对不同等级的检测机构实施差别化管理,以此健全检测管理制度,提高检测能力,规范检测行为,进一步加强检测工作管理。

 

 联系人:王殿海   

               黄延东

 联系电话:0451-82718731


附件1:

建协监【2015】28号 关于印发建设工程检测机构诚信评价管理试行办法的通知.doc

附件2:

建协监【2015】29号 关于开展2015年度建设工程质量检测 AAA级信用机构评价工作的通知.doc


请到建设工程质量监督与检测信息网(http://www.zjdjc.org/)自行查询