欢迎访问信用中国(黑龙江鹤岗)官方网站!今天是:

信用中国(黑龙江鹤岗)

鹤岗市卫生健康委开展打击养老诈骗专项行动

发文机构:信用鹤岗 来源 :鹤岗市卫生健康委员会 访问次数 : 发布时间:2022-05-07 09:00 打印

按照省、市关于打击养老诈骗专项行动工作要求,市卫健委迅速行动,开展打击养老诈骗专项行动。一是召开了打击养老诈骗专项行动推进会议,进行专题推进。二是将打击养老诈骗专项行动纳入到全市医疗乱象专项治理工作中来。会同民政、公安等部门开展联合行动一体推进,形成工作合力。三是成立了由分管领导任组长,委老龄科、医政科、法监科、宣传科分工负责的专项工作组,各县(区)卫健局、市卫生计生监督执法局负责查处全市养老机构内设的无资质医疗机构、无行医资质相关人员擅自开展诊疗活动等违法行为。

市卫生健康委党委书记、主任宫志虎要求卫生健康部门要将打击养老诈骗工作纳入卫生健康工作重点,加大工作力度,加强宣传,细化工作措施,强化老龄工作协调机制;加大打击力度,严肃查处养老机构内设的无资质医疗机构、无行医资质相关人员擅自开展诊疗活动等违法行为。